Итальянское вино

Итальянское вино
В настоящее время Италия считается одним из крупнейших производителей вина (около 15% мирового производства). Благодаря широкому разнообразию климата, в Италии выращивают многие сорта винограда, которые являются наиболее важным компонентом красных и белых вин.
Самые известные регионы Италии, которые славятся производством вина, включают в себя Калабрию, Тоскану, Сицилию, Венето, Лигурию и Ломбардию.
Италия имеет более одного миллиона виноградников, в которых производятся бесчисленные виды вин. Тем не менее, есть несколько видов, которые должен знать любой уважающий себя любитель этого благородного напитка. К ним относятся:

Кьянти.
Это самый известный вид итальянского вина, который в то же время является одним из самых популярных в мире. Кьянти имеет красный цвет и сухой вкус. Выпускается в Тоскане и содержит 11,5-12,5% алкоголя. Оригинальное вино Кьянти выливается в очень специфические громоздкие бутылки, которые размещаются в плетеную корзину.

Амароне.
Это вино производится в регионе Венето, где весь производственный процесс является совершенно уникальным, поскольку он использует только сушеный виноград. Вино традиционно выдерживается в дубовых бочках в течение примерно трех лет. Красное вино Амароне присутствует в сухом и полусухом виде и является высококонцентрированным.

Неббиоло.
Неббиоло производится в регионе Пьемонт, где виноградники, как правило, расположены на склонах гор. Это вино считается одним из самых благородных сортов, и срок его созревания в дубовых бочках составляет минимум 24-36 месяцев.

Марсала.
Это чрезвычайно сладкое красное вино, произведенное в Сицилии. Содержание алкоголя в вине колеблется от 15 до 18%. Вино Марсала обычно пьют вместе со сладкими десертами, но иногда бывает, что оно служит в качестве аперитива.

Похожие новости


СЧЕТЧИК
© 2014. Туры в Италию. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.