Итальянская кухня

Итальянская кухня
Итальянская кухня, несомненно, одна из самых известных кухонь мира. Вы можете найти в ней множество вкусов и ароматов различных специй и трав. Для большинства жителей земного шара Италия связана лишь с пиццей и спагетти, но на самом деле в этой стране есть намного больше уникальных блюд.
В каждом регионе страны вы найдете свои характерные блюда. Например, южные районы в основном известны своими легко усваиваемыми блюдами, которые являются частью средиземноморской кухни, в то время как на севере блюда обычно гораздо "тяжелее" и сытнее.
Примерное меню каждого итальянца начинается со сладкого завтрака с капучино. Обед у итальянцев обычно принимает форму обильной трапезы, которая состоит в основном из мяса и мучных изделий.
Ужин является самым важным приемом пищи для каждого итальянца. Традиционно он начинается с закусок, потом переходит к первому блюду (суп, макароны), второму блюду (мясные блюда) и заканчивается десертом (тирамису, итальянское мороженое). Обязательным для ужина является бокал вина (обычно красного).

Спагетти.
Спагетти, несомненно, является наиболее известным итальянским блюдом. Это своеобразные макаронные изделия, которые подаются с различными соусами и посыпаются сыром пармезан. Самые популярные виды спагетти включают в себя Карбонару (бекон, яйцо, сыр пармезан, овечий сыр, оливковое масло и специи) и Болоньезе (мясо, овощи, помидоры, оливковое масло, красное вино и специи).

Пицца.
Пицца это известная во всем мире плоская, дрожжевая выпечка, смазанная томатным соусом и посыпанная зеленью и тертым сыром пармезан (оригинальная версия).
Сегодня существуют различные вариации пиццы, но вы должны знать, что современные пиццы, стремящиеся к роли оригинала и обычно имеющие толстый корж и огромное количество всевозможных компонентов, никоим образом не напоминают настоящую итальянскую пиццу.

Лазанья.
Это конкретный тип пасты, который выглядит как большой тонкий ломтик. Лазанья обычно включает мясной фарш, сыр и соус бешамель.

Минестроне.
Овощной суп, который состоит из цуккини, фасоли, моркови, шпината, зеленых бобов и макарон.

Ньокки.
Традиционные итальянские пельмени из картофеля и сыра (в некоторых регионах также добавляется гречневая крупа и овощи).

Тирамису.
Знаменитый десерт, состоящий из пропитанного Амаретто печенья, маскарпоне, яйца, сахара и густой сметаны, покрытой толстым слоем тертого шоколада.

Похожие новости


СЧЕТЧИК
© 2014. Туры в Италию. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.